Receita de Festa Junina

Compartilhe

Já que entramos no mês das Festas Juninas, que tal prepararmos, em nossas casas, um cardápio delicioso com comidas e guloseimas típicas?

O Salê BH vai te ajudar nisso!!!

A nossa receita de hoje é de uma deliciosa PAMONHA DOCE:

Ingredientes:

.12 espigas de milho verde

.200ml de água (se for bater no liquidificador)

.1 pitada de sal

.2 xícaras de açúcar

.1 xícara de coco ralado fino

.Palhas de milho para a embalagem

Modo de Preparo:

Com a ajuda de um ralador de cozinha, rale as espigas de milho ou se preferir corte os milhos rente ao sabugo e bata no liquidificador com um pouco de água.

Em seguida adicione o coco, o sal, o açúcar e misture bem.Coloque a massa na palha de milho e amarre-a bem. Encha uma panela grande com água e ferva bem.Depois que estiver fervendo a água, vá colocando as pamonhas uma por uma.

DICA: Para a pamonha doce não se desmanchar, a água deve estar realmente fervendo.Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, vá retirando as pamonhas.Deixe em um local freco até esfriar.

Gostou da nossa receita? Faça com muito carinho e não se esqueça de compartilhar conosco!!!.